RECEITA – Arroz com legumes vai bem na marmita 🍱

Com a falta de grana pegando pesado no orçamento doméstico, a saída é levar marmita 🍱 para o trabalho. É saudável, é legal, é prático e é inteligente. Quem é marmiteiro sabe disso faz tempo… E se você ainda não é, tá mais que na hora de ter a sua e preparar algumas receitas boas.

Arroz com legumes de André Boccato
Arroz com legumes de André Boccato

Hoje vale mais traz a receita de arroz com legumes do chef experimental André Boccato, que está no livro “Marmita Chic e Saudável”. Também jornalista, fotógrafo e editor especializado em gastronomia, Boccato é tão marmiteiro que escreveu e lançou esse livro 📖 especial no final do ano passado. Um sucesso!

São 90 receitas de saladas, acompanhamentos, arroz e risotos 🍚, aves 🐔, carnes 🐄, peixes 🐟, massas 🍝 e sobremesas 🍰. Para ninguém errar na dose, está tudo muito bem organizado. vale mais já abordou o livro em post _leia neste link aqui.

O chef e dono da receita foi curador de gastronomia para a Bienal do Livro de São Paulo e é curador do “Cozinhando com Palavras”, apresentado na Bienal Internacional do Livro de São Paulo, na Feira do Livro de Frankfurt e na edição da Festa Literária de Paraty (Flip) de 2014.

Receita de arroz com legumes para marmita:

Ingredientes:

Ingredientes da receita de arroz com legumes para marmita do livro
Ingredientes da receita de arroz com legumes para marmita do livro “Marmita Chic e Saudável” *

• 1 colher (sopa) de azeite
• 2 colheres (sopa) de cebola picada
• 1/2 dente de alho picado
• 1 tomate pequeno sem pele e sem sementes cortado em cubos
• 1/3 de xícara (chá) de abóbora cortada em cubos pequenos
• 1 pitada de noz-moscada
• 1/2 xícara (chá) de arroz
• sal a gosto
• 1 e 1/4 de xícara (chá) de água fervente
• 1 ovo
• 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Como preparar:
* Aqueça o azeite e frite a cebola e o alho.
* Junte o tomate, a abóbora, a noz-moscada e o arroz.
* Frite até o arroz ficar transparente e adicione sal e a água.
* Deixe cozinhar, em fogo baixo, até o arroz ficar macio.
* À parte, em uma panela antiaderente, coloque o ovo, o sal, o cheiro-verde e vá mexendo até ficar cozido.
* Misture o arroz com o ovo mexido. Sirva a seguir.

Rendimento: 2 porções – Tempo de Preparo: 35 minutos.

O livro “Marmita Chic e Saudável” pode ser adquirido online por R$ 89,90 até $ 149,90 — Oiii, este preço acompanha uma sacola térmica. Faça sua opção – os links estão no final do post.

Chef André Boccato
Chef André Boccato

Onde comprar o livro de receitas:

Fnac, neste link aqui – Editora Metha, neste link aqui

Livraria Cultura, neste link aqui – Editora Senac SP, neste link aqui

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Onde comprar marmitas _clique nos links abaixo:

Economize e coma bem levando marmita ao trabalho
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Marmita elétrica garante refeição quente
Siliconaram a marmita!
Uma boa marmita vale mais que um prato cheio no quilo

Site do André Boccato, neste link aqui

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3 comentários sobre “RECEITA – Arroz com legumes vai bem na marmita 🍱

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