RECEITA – Mousse de uva 🍇 light prá marmita 🍱

A falta de grana anda pegando prá muitos brasileiros. Cada vez mais é importante economizar cada centavo onde se consegue. A marmita 🍱 ajuda muito quem não pode gastar em restaurante perto do trabalho, assim como quem gosta de fazer sua própria comida para comer melhor.

Mousse de uva de André Boccato
Mousse de uva, receita especial para marmita de André Boccato***

O chef André Boccato sabe tão bem isso que lançou o livro  “Marmita Chic e Saudável”, com dezenas de receitas para quem gosta de levar sua comida prá lá e prá cá. Ou para economia ou para quem gosta de cozinhar em casa.

O livro é muito bem editado pela Senac SP e você pode adquiri-lo em vários sites (links no final do post).

vale mais traz hoje um mousse de uva 🍇 com ingredientes leves que faz parte do livro. Como André sabe que tem muita gente buscando comidas saudáveis, o suco de uva é 0 açúcar e o creme de leite, light.

Lá vai:

Mousse de Uva para marmita do chef André Boccato:

Cremes de leite disponíveis no mercado, da Nestlé ou da Regina
Cremes de leite: Nestlé ou Regina*

Ingredientes:

1 colher (chá) de gelatina incolor sem sabor

1/2 xícara (chá) de suco de uva pronto para beber light

1/2 colher (chá) de pó para gelatina diet sabor uva

2 colheres (sopa) de creme de leite light

1 clara em neve

Uva tipo Niágara ainda na parreira, Luiz Gustavo Leme, janeiro de 2010
Uva tipo Niágara ainda na parreira**

Calda

1/4 de xícara (chá) de uvas Niágara

Grãos de pimenta-da-jamaica**
Grãos de pimenta-da-jamaica***

1/2 xícara (chá) de água

1/2 colher (chá) de fécula de batata

2 colheres (chá) de adoçante culinário sucralose

1 grão de pimenta-da-jamaica

Modo de Preparo
Hidrate a gelatina incolor no suco de uva e aqueça em banho-maria ou por 30 segundos no micro-ondas, até dissolver completamente.

Adicione o pó para gelatina de uva e mexa até dissolver.

Deixe amornar, misture o creme de leite e leve à geladeira até adquirir um pouco de consistência.

Misture a clara em neve e coloque em formas individuais.

Leve à geladeira por 3 horas.

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Calda
Bata as uvas com a água e a fécula no liquidificador e peneire.

Leve ao fogo com o adoçante e a pimenta-da-jamaica, mexendo sempre, até ferver e engrossar ligeiramente.

Deixe esfriar, desenforme a mousse e sirva com a calda.

Rendimento: 2 porções  – tempo de Preparo: 3 horas e 30 minutos.

DICA: Se preferir, substitua o adoçante da calda por mel.

Saiba mais sobre o livro clicando aqui Livro dá receitas de chef para marmita.

Capa do livro
Capa do livro****

Onde comprar o livro 📘 de receitas – só clicar:

Fnac – Editora Metha – Livraria Cultura – Editora Senac SP

Onde comprar marmitas- só clicar:

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Siliconaram a marmita!

Uma boa marmita vale mais que um prato cheio no quilo

Para outra receita de Boccato para marmita, clique em Arroz com legumes vai bem na marmita

Arroz com legumes de André Boccato****
Arroz com legumes de André Boccato****

Site do André Boccato

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