BARATO E SAUDÁVEL – 3 receitas arrasadoras de picolé de manga com coco, maracujá e cereja

Janeiro, época de manga. Hora certa pra se fazer picolé dessa fruta deliciosa com outras também desta época que vão deixar seu sorvete feito e casa chique e exótico. Melhor: é zero açúcar, zero lactose, zero gordura.

100% saudável, natural. Feito em casa. E, importantíssimo, feito por você e infinitamente mais barato que uma paleta dita mexicana.

Picolé de manga com coco ralado e toques de coco na base ou no topo do sorvete - chique!
Picolé de manga com coco ralado e toques de coco na base ou no topo do sorvete – chique!

E quem não quer comer bem e economizar?

vale mais começa o ano no capricho e traz três receitas arrasadoras de picolé de manga: com maracujá, com coco fresco ralado e com cerejas. Muito chique!

Cerejas, coco ralado e maracujá para deixar o picolé de manga chique
Cereja, coco ralado e maracujá para deixar o picolé de manga chique*

O picolé de manga tem algumas vantagens e a principal é que a fruta resulta em um picolé cremoso, macio, bonito! Com essas combinações, então, nem se fala!

Manga e maracujá, combinação que desperta paixão
Manga e maracujá, combinação que desperta paixão

Prefira as mangas que não tem “fios” como a Haden e a Keitt. Se for difícil de achar, vale a  Tommy, a Palmer. Bourbon também. A manga-rosa fica um pouco mais “azedinha” e com cor mais amarelada.

+ Picolé de abacaxi com hortelã – receita para um outono quente

Não se preocupe se for manga for fibrosa demais, porque peneira existe pra isso mesmo, não deixar passar o que é indesejável no picolé.

Manga, uma fruta exótica que resulta em um picolé cremoso e perfumado**
Manga, uma fruta exótica que resulta em um picolé cremoso e perfumado**

Bom, o tipo da manga é uma opção de gosto. E gosto não se discute.

Importante para o picolé ficar bom é que a fruta esteja no ponto de ser consumida. O aroma da manga no ponto vai exalar, mesmo no picolé!

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Preparo do creme de manga com ajuda do mixer
Preparo do creme de manga com ajuda do mixer

Nada de manga verdolenga ou quase passando, porque ninguém merece.

Outro ponto importante é que não precisa adicionar açúcar nem leite. É picolé de manga zero açúcar e zero lactose. E nada de gordura.

Nada como um picolé saudável, certo? O pessoal da dieta e da malhação que o diga!

Antes de ir às receitas, bom saber que é muito, muito fácil fazer. Bastam as frutas, um liquidificador ou um mixer, forma de picolé e palitos adequados.

Acrescentando o coco ralado fresco na manga já batida no mixer
Acrescentando o coco ralado fresco na manga já batida no mixer

Vamos lá à receita de picolé de manga _1 manga grande rende o equivalente a 5 ou 6 picolés, dependendo do tamanho da fruta e da forma:

Ingredientes do picolé de manga com coco, maracujá e cerejas:

1 manga grande ou duas médias;

1 xícara de chá de coco fresco ralado;

1 maracujá azedo (pode ser doce, mas é mais caro);

1 porção de cerejas (1/2 xícara de chá).

Como fazer:

1 – Lave e descasque a manga.

2 – Corte em pedaços e bata no liquidificador ou mixer. Se necessário, acrescente um pouquinho só de água. Se tiver água de coco, fica um pouco mais doce.

Reserve no freezer por cerca de 50 minutos em uma caneca inox ou vidro para que esse suco fique mais endurecido _mas sem congelar.

Na versão com cerejas cortadas em gomos finos, o picolé de manga ficou SENSACIONAL
Na versão com cerejas cortadas em gomos finos, o picolé de manga ficou doce, SENSACIONAL

Enquanto isso:

1 – Abra e separe a polpa do maracujá em um copo ou xícara e bata com um garfo para que as sementes “desgrudem” uma das outras.

2 – Rale o coco fresco _ou separe uma parte se já o comprou ralado. Achei fresco congelado em um mercado e comprei um pacote de meio quilo _ficou bastante para outras receitas.

3 – Corte as cerejas em gomos bem finos.

Quando a manga colocada no congelador estiver mais dura, retire e divide em três partes iguais.

Mistura cada uma delas com as outras frutas de forma que fiquem de forma homogênea. Misturar com a manga já mais dura é importante para que as outras frutas não caiam na forma, pois são pesadas (exceto o coco).

Forma de picolé preparada para ir ao freezer
Forma de picolé preparada para ir ao freezer

Pronto, encha a forma de picolé e coloque no freezer. Após 50 mintos ou 1 hora, coloque os palitos.

+ Geladinho detox – receita pra detonar o calor e os excessos do garfo

Os picolés estarão prontos depois de 3 horas, aproximadamente.

Delícia neste verão como lanche saudável, sobremesa ou para oferecer para as visitas.

Em dois dos picolés de manga com coco, uma fina camada de chocolate belga Callebaut bem no topo, só para dar um toque - ficou uma delícia!
Em dois dos picolés de manga com coco, uma fina camada de chocolate belga Callebaut bem no topo, só para dar um toque – ficou uma delícia!

Bom apetite!

Picolé de manga pura
Picolé de manga pura

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 vale mais não se responsabiliza por alterações de preços; ausência de produtos em lojas físicas, comércio online, estoques e tampouco durante promoções. Imagens do blog e *Cerejas, por Benson Kua, 1 de junho de 2008, Coco ralado, por Flávio Jota de Paula, 25 de maio de 2008, e Maracujá, por Andréia Bohner, 7 de janeiro de 2004, ** Bangdoll, 6 de dezembro de 2009, todas com licença Creative Commons
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