DELÍCIA DE PÁSCOA – Colomba Pascal, ponha a mão na massa

Feliz Páscoa!

Para comemorar esta data tão importante e que traz imagens de nascimentos, vale mais traz um dos posts mais procurados do blog. Corre no supermercado e começa logo a fazer esta receita deliciosa _porque fica pronto rapidinho:

A Páscoa está logo aí e você nem viu o preço de um bolo Colomba Pascal daqueles que a gente costuma comprar no supermercado ou em lojas de chocolates e mais mil e uma delícias.

Colomba Pascal em formato de pomba****
Colomba Pascal em formato de pomba****

Com esta receita que vale mais traz hoje, essa tarefa poderá ficar para o ano que vem… E fazer em casa, além de ser uma curtição, vai adoçar a família toda!

Frutas cristalizadas a granel
Frutas cristalizadas a granel

Quem dá o bolo _opa_, a dica é o site Tudo para Padarias, da empresa Italbrás, que fica em Brasília.

Tire raspas de 1 limão
Tire raspas de 1 limão

Então, mãos à obra e vai para a cozinha. A boa notícia é que esta receita é relativamente simples e barata. E muita coisa certamente você já tem no armário ou na geladeira ovos, leite, laranja, limão, manteiga.

Faltam as frutas cristalizadas e as amêndoas laminadas, mas no supermercado não é difícil hoje achar um pacote com essa especiaria doce.

Se preferir, você vai encontrar isso a torto e a direito na zona cerealista, no bairro do Brás, centro de São Paulo.

Bolo Colomba Pascal, receita prá você por a mão na massa
Bolo Colomba Pascal, receita prá você por a mão na massa ***

Bolo Colomba Pascal – Como fazer:

Amêndoa laminada da Santo Antônio
Amêndoa laminada da Santo Antônio

Ingredientes

1 xícara de leite morno
2 ovos
suco de 1 laranja
raspas de 1 limão
600 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 tabletes de fermento para pão
4 colheres (sopa) de açúcar

Recheio
300 g de frutas cristalizadas

Cobertura
100 g de chocolate amargo (derreta no microondas por 1 minuto)
100 g de amêndoas fatiadas (coloque no forno para deixá-las crocantes)

Barra de chocolate, foto de Everjean
Barra de chocolate

Modo de preparo
Misture os ingredientes da massa. Sove bem e então acrescente as frutas cristalizadas. Misture muito bem.

Coloque esta massa na assadeira e deixe crescer por 2 horas. Depois leve ao forno por 40 minutos, em fogo moderado.

Retire do forno, deixe esfriar, e coloque por cima da colomba o chocolate derretido e as amêndoas crocantes.

Onde comprar ingredientes online

Frutas cristalizadas – Zona Cerealista Empório, neste link aqui – R$ 2,49 cada 200 gramas

Amêndoas laminadas – Loja Santo Antonio, neste link aqui – R$ 19,09 o pacote com 150 gramas

* * * * * * * * * * * * * * *

Esprema uma laranja
Esprema uma laranja*

vale mais fala de compras, prestação de serviços, música, cinema, gastronomia, comportamento & o que mais der na telha. Para quem quer curtir coisas boas e economizar _valorize seu dinheiro!

Até logo!

*Foto de  Tuli Nishimura, licença Creative Commons,** Foto de Everjean, licença Creative Commons, 16 de outubro de 2007, ***Foto do site www.tudoparapadarias.com.br,****Foto de Nicola, licença Creative Commons 4 março de 2012

vale mais não se responsabiliza por alterações de preços e ausência de produtos nas bancas, lojas, sites e/ou estoque, tampouco durante promoções. Preços pesquisados em 27 de março de 2015 foram atualizados hoje _não incluem frete.
Anúncios

5 comentários sobre “DELÍCIA DE PÁSCOA – Colomba Pascal, ponha a mão na massa

Deixe seu recado!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s