CALOR EM CASA – Como combinar cerveja ūüćļ com sorvete ūüć¶

Calor√£o rolando em boa parte do pa√≠s. Em casa, os amigos chegam e… salta uma cerveja ūüćĽ estupidamente gelada! Mais: traz o sorvete ūüć¶ estupendamente gelado! 

Agora, chama ambos ao mesmo tempo! Opa, d√° certo ūüć¶& ūüćļ?

A Nuremberg e a Freddo testaram e recomendam: Weissbier com sorvete de mascarpone e framboesas combina!
A Nuremberg e a Freddo testaram e recomendam: Weissbier com sorvete de mascarpone e framboesas combina! (foto do Instagram do treatsandtrips)

A sorveteria argentina Freddo e a cervejaria brasileira N√ľremberg dizem sim! Ah, e a sugest√£o √© unir ambos em casa para economizar. 

Claro que tem que saber combinar. E √© isso que as duas empresas fizeram: escolheram que sabores para harmonizar com maltes e l√ļpulos.

Sorvetes da Freddo
Sorvetes da Freddo
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“A ideia √© uma combina√ß√£o refrescante e que aguce o paladar. A combina√ß√£o √© ideal para surpreender unindo dois √≠cones do calor e da alegria”, explica a sommelier de cervejas da N√ľremberg J√ļlia Miranda.

Entao, vamos aprender com estas sugest√Ķes:

Cerveja Pilsner da Nuremberg
Cerveja Pilsner da Nuremberg

Cerveja Pilsner + sorbet de abacaxi
Com aroma de cereais, resultado de uma base de malte Pilsen, a Pilsner Premium tem um leve bouquet de biscoito refor√ßado por maltes especiais. Tr√™s tipos de l√ļpulos de origem alem√£ adicionados em diferentes tempos √† fervura, conferem um marcante aroma floral. Essas caracter√≠sticas casam perfeitamente com a refresc√Ęncia do sorbet de abacaxi _Freddo, claro_, que tem base de √°gua e consist√™ncia leve.

O sabor marcante da fruta se agrega ao paladar de flores e amargor médio da bebida, com espuma branca, persistente e cremosa que lembra a consistência do gelado.

Cerveja Weissbier
Cerveja Weissbier

Weissbier com sorvete de mascarpone e coulis de framboesa
A Weissbier N√ľremberg traz uma rica combina√ß√£o de cinco maltes, aroma de cravo, √©steres de banana, com notas e aromas de trigo que remetem a p√£o. √Č a cerveja do ver√£o europeu, com turbidez e efervesc√™ncia caracter√≠sticos do estilo, considerada “espumante” pelos alem√£es, que costumam beb√™-la com comidas doces ou salgadas.

O sorvete que combina é feito do típico queijo mascarpone italiano, um ingrediente cremoso e suave que pode também ser usado em pratos principais ou sobremesas. Na Freddo, ele é combinado com coulis de framboesa, uma deliciosa calda da fruta que equilibra-se muito bem com o trigo e o toque moderado de banana desta cerveja levemente cítrica.

Cerveja Vetto
Cerveja Vetto

Vetto (Belgian Blond Ale) e sorvete de coco com doce de leite
A Vetto, do estilo Belgian Blond Ale, √© uma cerveja puro malte, n√£o filtrada, com limpidez resultante da matura√ß√£o. O amargor marcante pelos l√ļpulos Magnum, Styrian, Saaz e Amarillo balanceiam com o dul√ßor da sele√ß√£o de maltes. Apresenta aroma levemente condimentado e adocicado com notas de mel. Seu sabor come√ßa suave, termina seco e com leve calor do √°lcool.

Essa característica, combinada com a doçura do sorvete de coco com doce de leite, traz um equilíbrio agradável ao paladar. A receita da Freddo é feita com pedaços de coco seco e mesclada com o legítimo doce de leite argentino, fornecendo a adstringência e a delicadeza necessária para a harmonização com a Vetto.

Cerveja Mahal
Cerveja Mahal

Mahal (IPA – India Pale Ale) e sorbet de maracuj√° com laranja
Enriquecida com quatro l√ļpulos nobres, de aspecto seco moderado, a Mahal traz notas de maracuj√°, laranja, manga, grapefruit e ainda o inovador e marcante aroma floral de hibisco – exclusividade da receita da N√ľremberg. O equil√≠brio dos l√ļpulos Columbus, Chalenger, Kent Golding e Citra, este √ļltimo no dry hopping, confere um amargor complexo e retrogosto marcante.

A harmoniza√ß√£o com o sorbet de maracuj√° e laranja potencializa ainda mais as caracter√≠sticas frutadas do gelado – tornando esse combo perfeito para o ver√£o. Mas, se a ideia √© surpreender com a IPA e criar uma combina√ß√£o nada √≥bvia, a sommelier J√ļlia Miranda recomenda tom√°-la acompanhada do sorvete de menta granizada (menta com peda√ßos chocolate), que cria um terceiro sabor a partir da uni√£o da bebida com o gelado. Sua do√ßura e refresc√Ęncia aliadas ao amargor da cerveja resultam em um gosto complexo, leve e equilibrado.

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