CALOR EM CASA – Como combinar cerveja 🍺 com sorvete ðŸ¦

Calorão rolando em boa parte do país. Em casa, os amigos chegam e… salta uma cerveja 🍻 estupidamente gelada! Mais: traz o sorvete 🍦 estupendamente gelado! 

Agora, chama ambos ao mesmo tempo! Opa, dá certo 🍦& 🍺?

A Nuremberg e a Freddo testaram e recomendam: Weissbier com sorvete de mascarpone e framboesas combina!
A Nuremberg e a Freddo testaram e recomendam: Weissbier com sorvete de mascarpone e framboesas combina! (foto do Instagram do treatsandtrips)

A sorveteria argentina Freddo e a cervejaria brasileira Nüremberg dizem sim! Ah, e a sugestão é unir ambos em casa para economizar. 

Claro que tem que saber combinar. E é isso que as duas empresas fizeram: escolheram que sabores para harmonizar com maltes e lúpulos.

Sorvetes da Freddo
Sorvetes da Freddo
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“A ideia é uma combinação refrescante e que aguce o paladar. A combinação é ideal para surpreender unindo dois ícones do calor e da alegria”, explica a sommelier de cervejas da Nüremberg Júlia Miranda.

Entao, vamos aprender com estas sugestões:

Cerveja Pilsner da Nuremberg
Cerveja Pilsner da Nuremberg

Cerveja Pilsner + sorbet de abacaxi
Com aroma de cereais, resultado de uma base de malte Pilsen, a Pilsner Premium tem um leve bouquet de biscoito reforçado por maltes especiais. Três tipos de lúpulos de origem alemã adicionados em diferentes tempos à fervura, conferem um marcante aroma floral. Essas características casam perfeitamente com a refrescância do sorbet de abacaxi _Freddo, claro_, que tem base de água e consistência leve.

O sabor marcante da fruta se agrega ao paladar de flores e amargor médio da bebida, com espuma branca, persistente e cremosa que lembra a consistência do gelado.

Cerveja Weissbier
Cerveja Weissbier

Weissbier com sorvete de mascarpone e coulis de framboesa
A Weissbier Nüremberg traz uma rica combinação de cinco maltes, aroma de cravo, ésteres de banana, com notas e aromas de trigo que remetem a pão. É a cerveja do verão europeu, com turbidez e efervescência característicos do estilo, considerada “espumante” pelos alemães, que costumam bebê-la com comidas doces ou salgadas.

O sorvete que combina é feito do típico queijo mascarpone italiano, um ingrediente cremoso e suave que pode também ser usado em pratos principais ou sobremesas. Na Freddo, ele é combinado com coulis de framboesa, uma deliciosa calda da fruta que equilibra-se muito bem com o trigo e o toque moderado de banana desta cerveja levemente cítrica.

Cerveja Vetto
Cerveja Vetto

Vetto (Belgian Blond Ale) e sorvete de coco com doce de leite
A Vetto, do estilo Belgian Blond Ale, é uma cerveja puro malte, não filtrada, com limpidez resultante da maturação. O amargor marcante pelos lúpulos Magnum, Styrian, Saaz e Amarillo balanceiam com o dulçor da seleção de maltes. Apresenta aroma levemente condimentado e adocicado com notas de mel. Seu sabor começa suave, termina seco e com leve calor do álcool.

Essa característica, combinada com a doçura do sorvete de coco com doce de leite, traz um equilíbrio agradável ao paladar. A receita da Freddo é feita com pedaços de coco seco e mesclada com o legítimo doce de leite argentino, fornecendo a adstringência e a delicadeza necessária para a harmonização com a Vetto.

Cerveja Mahal
Cerveja Mahal

Mahal (IPA – India Pale Ale) e sorbet de maracujá com laranja
Enriquecida com quatro lúpulos nobres, de aspecto seco moderado, a Mahal traz notas de maracujá, laranja, manga, grapefruit e ainda o inovador e marcante aroma floral de hibisco – exclusividade da receita da Nüremberg. O equilíbrio dos lúpulos Columbus, Chalenger, Kent Golding e Citra, este último no dry hopping, confere um amargor complexo e retrogosto marcante.

A harmonização com o sorbet de maracujá e laranja potencializa ainda mais as características frutadas do gelado – tornando esse combo perfeito para o verão. Mas, se a ideia é surpreender com a IPA e criar uma combinação nada óbvia, a sommelier Júlia Miranda recomenda tomá-la acompanhada do sorvete de menta granizada (menta com pedaços chocolate), que cria um terceiro sabor a partir da união da bebida com o gelado. Sua doçura e refrescância aliadas ao amargor da cerveja resultam em um gosto complexo, leve e equilibrado.

vale mais

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