RECEITA DE CHEF – Aula de contrafilé argentino com o badalado Henrique Fogaça

Se tem receita que a gente quer, é de chef. Chef manda, a gente imita, copia, aprende. Hoje tem carne com batatas e quem ensina é um dos chefs mais badalados do momento, Henrique Fogaça, dono do Sal Gastronomia e jurado do programa Master Chef, na TV Bandeirantes. Sorte nossa!

Contrafilé argentino feito pelo chef Henrique Fogaça
Contrafilé argentino feito pelo chef Henrique Fogaça

A aula é possível porque o Carrefour abriu um canal para convidar mestres do forno e fogão para fazerem alguns pratos _com produtos da rede, lógico.

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Henrique Fogaça no preparo do contrafilé, prato muito saboroso
Henrique Fogaça no preparo do contrafilé, prato muito saboroso

O master chef Henrique Fogaça é um dos convidados do grupo. Ele escolheu o contrafilé argentino, ou seja, carne, batatas e um molho picantezinho, o chimichurri, entre outras receitas.

RECEITA DE CHEF – Sanduba do master Henrique Fogaça é filé mignon

Veja só a aula que ele dá, tintim por tintim, aqui no vídeo. Logo abaixo, a receita toda aqui mesmo no blog.

Você também pode ver no nosso canal do YouTube, aqui, e marcar para ver mais tarde.

Contrafilé argentino

  •   Rendimento – 4 pessoas
  •   Tempo – 50 minutos

Ingredientes

  • 800 g de Contrafilé Carrefour Selection
  • 1 kg de Batata Carrefour
  • 1 colher (chá) de alho dourado
  • 10 g de Sálvia Carrefour
  • 10 g de alecrim
  • 40 g de salsa Carrefour
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 limão garantia de origem Carrefour
  • Azeite Carrefour a gosto
  • Sal Carrefour a gosto

Modo de preparo da Carne:

Cortando a carne
Cortando a carne

Tempere a carne com sal, leve para selar em uma frigideira quente com óleo. Doure por cerca de 2 minutos de cada lado ou até o ponto desejado.

Modo de preparo das batatas:

Cozinhe as batatas com casca por cerca de 40 minutos, escorra as batatas e deixe esfriando.

Depois quebre as batatas com as mãos rusticamente e frite em óleo bem quente até dourar. Acrescente o alecrim nos últimos 5 minutos de fritura.

Modo de preparo do molho chimichurri:

Pique todas as ervas e a pimenta, adicione o alho dourado e finalize com suco de limão, sal e azeite.

Montando o prato:

Coloque as batatas no prato e cubra o contrafilé com o molho chimichurri e bom apetite!

Link direto

Carrefour

Post originalmente publicado no blog parceiro Cozinha Brilhante e adaptado para vale mais.

Chef Henrique Fogaça em foto da página do Facebook do seu restaurante Sal Gastronomia
Chef Henrique Fogaça em foto da página do Facebook do seu restaurante Sal Gastronomia

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