RECEITA-DELÍCIA – Sanduíche de rosbife de filé mignon é top

🍔 Sanduba, um lanche quase prato que ninguém nega. Com filé mignon, é 🔝. Fazer em casa, então, sai beeeem mais barato!

Sanduíche de rosbife de filé mignon, fácilde fazer em casa
Sanduíche de rosbife de filé mignon, fácil de fazer em casa

Quem dá a receita hoje é a Academia da Carne, um site criado pela Friboi com receitas, cursos e chefs dando aulas. Tudo para divulgar as suas carnes, claro.

Além de alimentar, este sanduíche de filé, o mais mignon de todos, é fácil de preparar. Vamos lá:

Tempero na carne antes de ir para a panela, minha gente
Tempero na carne, minha gente

Ingredientes:

  • 400 g de filé mignon
  • 1 colher (de chá) de manteiga
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 4 fatias de pão italiano
  • 2 punhados de rúcula
Uma pitada de açúcar mascavo na cebola fica bom
Uma pitada de açúcar mascavo na cebola fica bom

Para a cebola caramelizada:

  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 colher (de sopa de açúcar mascavo)
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 1 colher (de chá) de manteiga

Para a maionese de mostarda:

  • 2 colheres (de sopa) de maionese
  • 2 colheres (de sopa) de mostarda tipo dijon ou molho de mostarda comum

🍴 RECEITA DE CHEF – Sanduba do master Henrique Fogaça é filé mignon

Hum, olha aí o filé mignon quase pronto
Hum, olha aí o filé mignon quase pronto

Modo de preparo:

  • Tempere o filé com sal e pimenta. Grelhe em uma frigideira quente com um fio de azeite de oliva e uma colher de manteiga e deixe a carne dourar por todos os lados.
  • Leve ao forno por 8 minutos e deixe descansar por mais 8 minutos antes de fatiar. Reserve.
  • Na mesma frigideira da carne, coloque uma colher de manteiga e adicione as cebolas. Coloque o sal e o açúcar, misture bem em fogo médio até caramelizar. Reserve.

🍴 DELÍCIA – As mil folhas de tapioca de Lu Bonometti

Legal dar uma tostada nas fatias de pão _mas se for francês vale dar uma esquentadinha
Legal dar uma tostada nas fatias de pão _mas se for francês vale dar uma esquentadinha
  • Misture a mostarda com a maionese. Reserve.
  • Grelhe o pão, disponha a maionese de mostarda, as folhas de rúcula e a cebola caramelizada. Finalize com as fatias de rosbife por cima.

🍴 CALOR EM CASA – Como combinar cerveja 🍺 com sorvete 🍦

É moleza. Se preferir ver o vídeo, aqui.

Pão, molho, rúcula, cebolas e carne
Pão, molho, rúcula, cebolas e carne

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