ūüźį P√ĀSCOA ECON√ĒMICA – √Č f√°cil fazer Colomba Pascal em casa

A P√°scoa est√° chegando e a melhor solu√ß√£o para n√£o gastar √© fazer um bolo pr√≥prio para a data, um Colomba Pascal. Al√©m de ser f√°cil, √© gostoso e evita que esvaziemos o bolso na compra de ovos ou de um bolo pronto _que sai caaaroooo…

Colomba Pascal em formato de pomba, típico da receita, foto de Nicola, abril de 2011

Mesmo porque, já foi publicado por aí que fabricantes estão vendendo ovos pesando menos do que está escrito na embalagem. Você não vai querer comprar gato por lebre, nénão?

Frutas cristalizadas

A receita é do site Tudo para Padarias, da empresa Italbrás, que fica em Brasília.

Então, mãos à obra e vai para a cozinha. A boa notícia é que esta receita é relativamente simples e barata. E muita coisa certamente você já tem no armário ou na geladeira ovos, leite, laranja, limão, manteiga.

Faltam as frutas cristalizadas e as amêndoas laminadas, mas no supermercado não é difícil hoje achar um pacote com essa especiaria doce.

Se preferir, você vai encontrar isso a torto e a direito na zona cerealista, no bairro do Brás, centro de São Paulo.

Veja só como é fácil fazer:

Também pode fazer no formato redondo.

Bolo Colomba Pascal, receita prá você por a mão na massa
Bolo Colomba Pascal, receita prá você por a mão na massa ***

Bolo Colomba Pascal – Receita e como fazer:

Am√™ndoa laminada da Santo Ant√īnio
Am√™ndoa laminada da Santo Ant√īnio

Ingredientes:

1 xícara de leite morno
2 ovos
suco de 1 laranja
raspas de 1 lim√£o
600 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 tabletes de fermento para p√£o
4 colheres (sopa) de a√ß√ļcar

Recheio:
300 g de frutas cristalizadas

Cobertura:
100 g de chocolate amargo (derreta no microondas por 1 minuto)

A Colomba de Pleclown, foto de março de 2013****

100 g de amêndoas fatiadas (coloque no forno para deixá-las crocantes)

Modo de preparo
Misture os ingredientes da massa. Sove bem e ent√£o acrescente as frutas cristalizadas. Misture muito bem.

Coloque esta massa na assadeira e deixe crescer por 2 horas. Depois leve ao forno por 40 minutos, em fogo moderado.

Retire do forno, deixe esfriar, e coloque por cima da colomba o chocolate derretido e as amêndoas crocantes.

 vale mais

♥  Boas notícias de como curtir coisas boas com pouca ou nenhuma grana  ♥

‚áí vale mais n√£o se responsabiliza por altera√ß√Ķes de pre√ßos e aus√™ncia de produtos nas bancas, lojas, sites e/ou estoque, tampouco durante promo√ß√Ķes.***Foto do site www.tudoparapadarias.com.br,****Licen√ßa Creative Commons.
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