DIA DAS M√ÉES – Noruegueses ensinam receita do verdadeiro bolinho de bacalhau ūüźü

No Dia das Mães, um dos melhores presentes que se pode oferecer é um belo prato para se por na mesa de almoço. O bolinho de bacalhau, gostoso, crocante e cheiroso, é uma entrada ou prato complementar maravilhoso para o próximo domingo. Principalmente quando a receita é autêntica _vem da Noruega, onde se pesca o melhor bacalhau do mundo.

Bolinho de bacalhau verdadeiro acompanhado de arroz e folhas

Quem dá a dica é o site oficial Bacalhau da Noruega, mantido pelo Conselho Norueguês da Pesca. Vamos direto ao ponto:

Receita de bolinho de bacalhau

  • Ingredientes:¬†
  • 400 gramas de bacalhau desfiado depois do dessalgue – pode ser do rabo e das abas, n√£o precisa ser das partes nobres
  • 250 gramas de batatas
  • 4 ovos
  • 100 ml de azeite extra virgem
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 ramo de salsinha
  • 2 folhas de louro
  • sal
  • Pimenta do reino
  • √ďleo para fritar

¬†‚ě°¬†Como dessalgar corretamente o bacalhau ūüźü

¬†‚ě°¬†DEL√ćCIA – O verdadeiro bacalhau ūüźü no Rio de Janeiro

E para aprender a fazer, só ver o vídeo feito por quem entende de bacalhau: os noruegueses. Não se preocupe, está tudo em português! Se preferir, tem o passo a passo com fotos logo abaixo.

Como fazer:

1 – Cozinhe as batatas em uma panela.

Coloque o bacalhau dessalgado para cozinhar com 2 folhas de louro e o alho

2 – Em outra panela, cozinhe o bacalhau dessalgado com 2 folhas de louro e o alho.

3 РPique  bem as cebolas, o alho e a salsinha.

4 – Depois de escaldar o bacalhau, retire pele e espinhos.

Pegue os pedaços do bacalhau já sem pele e espinhos e coloque no centro de um guardanapo. Amasse com as mãos até que fiquem desfiados

5 – Pegue os peda√ßos de peixe, coloque no centro de um guardanapo grande, dobre e amasse-o bem com as m√£os para fazer os “fios” que ir√£o para a massa do bolinho. Viu como √© f√°cil “desfiar’?

Passe as batatas num amassador

6 РPasse as batatas pelo amassador, como se fosse fazer um purê.

7 РRefogue a cebola e o alho até ficarem dourados num pouco de azeite.

Em uma vasilha, misture o bacalhau desfiado, as batatas em purê, cebola e alho refogados no azeite e 4 gemas de ovos

8 – Junte em uma vasilha o bacalhau, a batata amassada, o refogado de cebolas e alho, a salsinha picadinha e 4 gemas. Misture bem.

9 РBata as claras em neve e as adicione à massa.

Molde os bolinhos com a ajuda de duas colheres

10 – Hora de moldar os bolinhos _use 2 colheres, fica f√°cil.

Em óleo bem quente, frite os bolinhos durante 2 a 3 minutos
Bolinho de bacalhau verdadeiro, hum!

11 РFrite em óleo quente por 2 a 3 minutos. Escorra em papel absorvente.

Pronto, rende até 40 bolinhos!

vale mais

♥  Boas notícias para quem quer curtir coisas boas com pouca ou nenhuma grana  ♥

‚áí vale mais n√£o se responsabiliza por informa√ß√Ķes incorretas enviadas ao blog, sites rompidos ou inexistentes. Imagens do site Bacalhau da Noruega.
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