BOM, BARATO E GOSTOSO – Como fazer marzipan com menos de R$ 10

Comer bem é um dos prazeres mais gostosos do inverno. Mas com economia, é claro. A receita de hoje é para unir o agradável ao necessário e ainda por cima com um toque de charme. Marzipan feito em casa. Esta receita é fácil e barata: com menos de R$ 10 é possível praticamente 300 gramas do doce.

Receita de marzipan: fácil de fazer e barata

O doce feito de amêndoas é gostoso e pode ser saboreado puro ou no recheio de pães doces, como no stollen (logo mais ele vem aí).  Atualmente, na zona cerealista, em São Paulo, é possível comprar amêndoas cruas sem casca por cerca de R$ 40 o quilo, agora que a Páscoa já passou e os preços sossegaram para baixo.

Mas vamos direto ao doce deste texto:

Receita de marzipan fácil:

Marzipan feito em casa: só três ingredientes

Ingredientes:

  • 200 gramas de amêndoas cruas sem casca
  • 100 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres de sopa de rum ou licor de amêndoas
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Como preparar o marzipan:

Tire a pele das amêndoas.

Depois de ficar na água bem quente por uns 10/12 minutos, a pele sai com facilidade, só apertar

Moleza, minha gente: lave as amêndoas em água corrente para tirar o pó. Coloque água para ferver o suficiente para cobri-las e mais um pouco só. Assim que a água ferver, desligue e coloque as amêndoas já lavadas. Cerca de 10 minutos depois, experimente tirar a casca como faria com uma uva: aperte que ela soltará.

Se ainda estiver difícil, deixe mais o necessário para que a casca se solte e você pode retirá-las.

Enxuge bem em um pano de prato ou papel toalha. Este passo é importante para que não grudem na hora de moê-las.

GOSTOSO E ECONÔMICO – Receita de bolo fofo de chocolate belga

Bata as amêndoas em um processador. Acrescente o açúcar de confeiteiro, bata novamente. Depois, acrescente o rum e bata até que forme uma massa molhada, que também pode formar uma bola dentro do equipamento
  1. Em um processador, bata bem a metade das amêndoas té que vire farinha. Pode colocar um pouco do açúcar para que não grude no fundo.
  2. Acrescente metade do açúcar de confeiteiro e bata para misturar.
  3. Agora coloque uma colher e meia de sopa de rum ou do licor. Importante espalhar a bebida no vasilhame do processador. Bata bem até que a massa fique como uma bola ou um pouco unida.
  4. Retire do processador e repita o processo para as metades restantes dos ingredientes.
  5. Una as duas massas e pronto!

Faça cilindros ou bolinhas como doce. Passe em açúcar cristal ou outro acabamento que prefira. Pode servir em forminhas ou comer direto no prato, com um garfo. Dá para carregar de sobremesa para o almoço do escritório: embrulhe em papel alumínio que dá tudo certo.

DICA: Você pode guardar o marzipan em formato de bola na geladeira em um saquinho apropriado até 4 ou 5 dias. Naturalmente, como tudo que é feito sem conservante, todo cuidado é importante.

vale mais

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