COMIDA DAS BOAS – Chefs Atala, Ralston e jurados do ‘Master Chef’ dão aulas quentes

Chef ensinando o que sabe será um dos destaques do Taste of São Paulo, evento de gastronomia que vai rolar de  24 a 27 de agosto com a participação de Alex Atala, Ivan Ralston e os jurados do programa “Master Chef”, entre outros também famosos. O evento vai trazer pratos e drinks dos 20 dos melhores restaurantes e bares da capital.

O chef Alex Atala, que vai dar palestra no Taste of São Paulo, em foto do site de seu restaurante D.O.M.

Vão rolar aulas práticas, palestras e demonstrações. Tudo para valorizar a gastronomia da capital.  O público poderá degustar pratos e drinks no Clube Hípico de Santo Amaro, na zona sul da cidade. O ingresso custa R$ 60.

Atala, dono do 6º melhor restaurante do mundo (D.O.M.), duas estrelas no mundialmente consultado guia Michellin, fará a palestra “Repensando nossas conexões com o alimento”. Ralston, que com o Tuju figura na lista dos 50 melhores restaurantes da América Latina, uma estrela Michellin – apresenta a palestra “Cozinhando com vegetais”.

Edinho Engel (Manacá e Amado) – proprietário do melhor restaurante do litoral norte de São Paulo – fala sobre o “Peixe tratado com dignidade e simplicidade”. Helena Rizzo (Maní), André Mifano (Lilu) e Bel Coelho (Clandestino) também marcarão presença.

Chef Henrique Fogaça em foto da página do Facebook do seu restaurante Sal Gastronomia

O “Auditório” traz 28 palestras divididas em quatro sessões por dia. Cada sessão comporta 100 pessoas e será necessária a inscrição prévia no próprio evento, 30 minutos antes de cada sessão.

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No “Papo de Cozinha”,  os participantes aprendem colocando a mão na massa com: Paola Carosella (Arturito, La Guapa e Mangiare) – eleita a melhor chef de 2014 pelo Guia da Folha – com sua Stracciatela de Mimi; o chef Erick Jacquin, com gougères; o chef Salvatore Loi (Moma) com a receita de duas polentas, com ragu de linguiça e molho de cogumelos; o chef Ivan Achcar e seu nhoque de mandioquinha; o chef Henrique Fogaça (Sal) com uma oficina de farofas; além dos chefs Ana Soares (Mesa III), Rodolfo di Santis (Nino), Lucas Corazza (programa Que Seja Doce), Pier Paolo Picchi (Picchi), Renata Vanzetto (Ema e Marakuthai). As aulas abordam os principais pratos desses restaurantes.

Serão ministradas 21 aulas, sendo 14 pagas (R$ 100 e com 1 hora de duração) e 7 aulas gratuitas (com 30 minutos de duração), com programação ainda não revelada. Cada sessão comporta 36 pessoas em bancadas. As inscrições para as aulas pagas do “Papo de Cozinha” podem ser feitas no site http://www.tudus.com.br, que já vende também os ingressos para o festival por R$ 60 a sessão (almoço ou o jantar) e as aulas práticas.

Clientes Santander que comprarem com o cartão Mastercard ganham 30% de desconto, válido para até 4 ingressos por CPF e sessão.

Programação completa do “Auditório”:

24 de agosto, quinta-feira (sessão jantar)

  • 19h30 – Carlos Bertolazzi (Zena): A receita do gnocchi Zena
  • 20h30 – Alexa Atala (Grupo D.O.M.): Repensando nossas conexões com o alimento
  • 21h30 – Marcelo Tanus (Cia Tradicional): Steak diana, clássico boêmio
  • 22h30 – Chico Ferreira (Le Jazz): Sopa de cebola clássica

25 de agosto, sexta-feira (sessão almoço)

  • 12h30 – Conteúdo patrocinador Andorinha, a ser confirmado
  • 13h30 – Fabio La Pietra (Astor): Transgredindo drinques clássicos
  • 14h30 – Edinho Engel (Manacá e Amado): Peixe tratado com dignidade e simplicidade
  • 15h30 – Coletivo Sufogo/ Fechado para Jantar: Gnocchi de ricota, manteiga noisette com avelãs tostadas, sálvia e queijo Pardinho

25 de agosto, sexta-feira (sessão jantar)

  • 19h30 – Conteúdo patrocinador Blue Tree, a ser confirmado
  • 20h30 – Gustavo Rozzino (TonTon):Bolinho de pernil
  • 21h30 – Alexandre “Alemão” Vorpagel (Adega Santiago): Arroz de lula pota
  • 22h30 – Cole José Barattino (Eataly): Ravioli de mozzarella

26 de agosto, sábado (sessão almoço)

  • 12h30 – Benny Novak (Cia. Tradicional e Ici Bistrô): Steak Tartare e Moules frites
  • 13h30 – Helena Rizzo (Maní): Arroz de suã com favas verdes e ovo
  • 14h30 – Marcelo Correa Bastos (Jiquitaia): Sanduíche de camarão
  • 15h30 – Arri Coser e Gilson Bellusso (NB Steak): Segredos da Costela Gaúcha da NB

26 de agosto, sábado (sessão jantar)

  • 19h30 – Ligia Karazawa (Brace e Eataly): Porchetta recheada com figos e molho de pistache
  • 20h30 – Mara Salles (Tordesilhas): O Tradicional barreado
  • 21h30 – Janaina Rueda (Bar da Dona Onça): Arroz mexidinho, com feijão, verduras e… um ovo por cima
  • 22h30 – Conteúdo patrocinador Granado, a ser confirmado

27 de agosto, domingo (sessão almoço)

  • 12h30 – Conteúdo patrocinador Estácio, a ser confirmado
  • 13h30 – Telma Shiraishi (Aizomê): Wagyu niku udon
  • 14h30 – André Mifano (Lilu): Dois sanduíches: de carne e vegetariano
  • 15h30 – Ivan Ralston (Tuju): Cozinhando com vegetais

27 de agosto, domingo (sessão jantar)

  • 18h30 – Bel Coelho (Clandestino): Pirarucu à Brás com mandioquinha
  • 19h30 – Leila Kuczynski (Arábia): Tudo o que você pode fazer com a coalhada
  • 20h30 – Souza (Veloso): O passo a passo da melhor caipirinha
  • 21h30 – Conteúdo patrocinador Estácio, a ser confirmado

Papo de Cozinha (aulas pagas):

24 de agosto, quinta-feira (sessão jantar)

  • 19h30 – Paulo Barroso de Barros (Moma): Aprenda o nhoque de pão do Moma
  • 22h30 – Edinho Engel (Amado e Manacá): Os segredos da moqueca mista do Amado

25 de agosto, sexta-feira (sessão almoço)

  • 12h30 – Ana Soares (Mesa III): Desenhando na Mesa: oficina de massas frescas (1h de duração)
  • 15h30: Renata Vanzetto (Ema e Marakuthai): Crazy crispy chicken, o carro-chefe do Ema

25 de agosto, sexta-feira (sessão jantar)

  • 19h30 – Salvatore Loi (Moma): Duas polentas, com ragu de linguiça e molho de cogumelos
  • 22h30 – Luca Gozzani (Fasano): Massa à putanesca, com azeitona taggiasca

26 de agosto, sábado (sessão almoço)

  • 12h30 – Rodolfo de Santis (Nino e Peppino): O espaguete à carbonara do Nino
  • 15h30 – Henrique Fogaça (Sal): Oficina de farofas

26 de agosto, sábado (sessão jantar)

  • 19h30 – Paola Carosella (Arturito, La Guapa e Mangiare): Stracciatela de Mimi
  • 22h30 – Marcio Silva e Jorge Gonzalez (Buzina): Hamburguer ao estilo Buzina

27 de agosto, domingo (sessão almoço)

  • 12h30 – Lucas Corazza: Bolo de chocolate sem glúten com bergamota
  • 15h30 – Erick Jacquin­ convidando vovós e netinhos para cozinha: gougères, o pão de queijo francês

27 de agosto, domingo (sessão jantar)

  • 18h30 – Pier Paolo Picchi (Picchi): Risotto clássico, de carnaroli, risotto de massa
  • 21h30 – Ivan Achcar: Nhoque de mandioquinha crocante

Restaurantes confirmados no Taste of São Paulo:

Adega Santiago, com os chefs Alexandre “Alemão” Vorpagel e Murilo Pessoto · Grupo D.O.M., com os restaurantes Dalva e Dito e Açougue Central · Arábia, com a chef Leila Youssef · Bráz Trattoria, com os restaurantes Bráz e Bráz Elettrica e a presença dos chefs Benny Novak e Marcelo Tanus · Buzina, com os chefs Marcio Silva e Jorge Gonzalez · Casa do Porco e Bar da Dona Onça, com os chefs Jefferson Rueda e Janaina Rueda · Eataly, com os chefs José Bragattino e Ligia Karazawa · Grupo Fasano, com os restaurantes Fasano, a Trattoria e o Bistrot Parigi, e a presença dos chefs Lucca Gozzani e José Branco · Fechado para Jantar, com o chef Raphael Despirite · Jiquitaia, com o chef Marcelo Côrrea Bastos · Le Jazz, com seu bar Petit, e a presença do chef Chico Ferreira; · Aizomê, com a chef Telma Shiraishi · Mocotó, com o chef Rodrigo Oliveira · NB Steak, com os chefs Arri Coser e Filson Belluzzo · Nino Cucina, com o bar Peppino, e a presença do chef Rodolfo de Santis · TonTon, com o chef Gustavo Rozzino · Tian, com a chef Marina Pipatpan · Tordesilhas, com a chef Mara Salles · Astor, com drinks do barman Fabio La Pietra · Veloso, com caipirinhas do barman Deusdete Souza

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